Щепа для копчения (Бук), 300 грамм
Из-за этого свойства буковую щепу применяют для копчения тех продуктов, которым необходимо максимально сохранить исходный привкус и аромат. Буковый дым придает мясу, рыбе и сыру золотистый цвет, поэтому такую щепу часто используют для копчения жирной рыбы, например, скумбрии, ведь любой посторонний привкус или запах сделает рыбу менее привлекательной.
Однако эту щепу нежелательно использовать для копчения сала, потому что она портит его вкус.
Особенности:
-
Щепа бука изготавливается только из качественной древесины, очищенной от коры и подвергнутой принудительной сушке.
- Однородный состав позволяет добиться равномерного копчения, улучшая вкус и аромат готового продукта.
-
Длительный срок хранения достигается за счет оптимальной влажности щепы.
-
Проста в использовании.
Способ применения:
- Замочите небольшое количество щепы в воде (квасе, пиве, вине) на 20-30 минут.
- Вымоченную щепу выложите в коптильню слоем 0,5-1 см.
- Положите продукты в коптильню и поставьте её на угли.
- При копчении большого количества продуктов добавляйте по необходимости новые порции подготовленной щепы.
Отзывы не найдены